• 将网页等内容打印为PDF以及允许IE打印的方法

    要查看某个文档打印的效果,可以将它打印成PDF,以方便预览。

    而打印成PDF,需要安装虚拟打印机。这里有两个选择:1、Adobe Reader专业版;2、pdfFactory Pro。我安装的是后者。

    而有时候直接在网页打印时,会提示:“IE已经阻止此站点用不安全方式使用ActiveX控件”。解决办法如下:

    1. “工具”——Internet选项——安全——可信站点——自定义级别中,将“安全设置”中“对没有标记为安全的ActiveX控件进行初始化和脚本运行”由“禁用”改为“启用”
    2. “工具”——Internet选项——安全——可信站点——站点中,将当前页的根路径(如http://www.creke.net,后面无“/”)添加到可信列表中,同时取消“对该区域中的所有站点要求服务器验证”前的勾。

    如此一来,在点击“打印”时,选择相应的虚拟打印机即可打印成对应的文档格式了。

    当然,别忘了打印前打开“Print Spooler”服务,否则系统会提示没有安装打印机哦!