• 混合网络环境(有线+无线)中同时使用多个网卡

    只是简单说一下。

    在这里,我们假设系统有两个网卡,分别称为无线网卡和有线网卡,而且两个网卡都连接上了因特网。

    首先,把有线网卡和无线网卡的跃点数都设为“20”。设置跃点数的具体做法:在对应网卡的属性里,选择“Internet 协议版本4 (TCP/IPv4)”,然后点击右下角的“属性”,在“IP设置”标签卡中,下方的“自动跃点”的复选框取消勾选,最后在“接口跃点数”中填入20即可。

    使用“route print”查看两个网卡的出口的跃点数。记下有线和无线的出口跃点数的差值。

    修改无线网卡的跃点数,对差值进行加减,使得再次“route print”后的出口的跃点数值相同。

    这样就可以在一些多连接的程序中同时使用多个网卡了。具体网卡的流量情况可以在“任务管理器”的“联网”标签卡中看到。

    如使用迅雷进行P2P下载时,可以看到两个网卡都有流量,而速度也是两个网卡的宽带速度的总和。

    分类: 所谓技术 | 标签: ,,,,