• 一首清曲,一个小站

    一首清曲,一个小站
        闲暇之际,随便翻了一下自己的和好友的网站,发现大家都喜欢静静一个人,开着一个小站,大隐隐于市。不让搜索引擎抓取,只让好友来自己的小站来小憩。没有太多堆积的热门关键字,只有静静的几个页面,一个博客,就有如好友来了,轻轻捧上一杯香茗,任君慢慢品尝。若干图片,几段文字,静静地留在互联网上,诉说着青春的故事,表达着自己的理想。将这一段时光,凝聚在这一个一个比特的数据中。
        看着这样的小站,突然想到,如果哪天突然选择遗忘,选择将一切拂袖撒去,需要的只是鼠标的几下点击,一切的记忆便灰飞湮灭,在这个网络世界上,便不曾有过它的存在。这就像《东邪西毒》的那一坛“醉生梦死”,或者更像一碗孟婆汤?一饮而尽,一切前尘往事便轻快如丝般飘走。不知多久后,一睁开眼,发现已是一切崭新的一天,甚至,已是一次阴阳轮回。前世?前尘?这已过百年,记忆中找不到,尘世间也已经没有任何前世的痕迹,连个脚印都没有留下。再仔细回忆一下,似乎如日光照下的斑驳树影的朦胧记忆中,有一个纤纤的身影,曾有过回眸一笑。而那面容,已模糊得无法辨认。一阵风,吹过片片花瓣,飘舞着将脑中的回忆掩盖,只有一阵幸福和痛苦交织的感觉留在心中。
        意识流般的思绪回到眼前,网页中打开的仍然是好友和自己的小站,网页上,静静的音乐在慢慢播放。
     

    分类: 梦溪笔记 | 标签: ,,