• 在MinGW使用正则表达式regex库

    在MinGW中,使用正则表达式regex库有两种选择。

    1、使用gnuwin32项目中的regex库

    下载地址在这里

    下载其中的regex-2.7-bin.zip,将include中的regex.h放进MinGW的include目录,将lib中的libregex.dll.a和libregex.la放进MinGW的lib目录,将regex2.dll放进程序所在目录。在编译连接时加上-lregex参数即可。

    2、使用mingw项目中UserContributed里面的mingw-libgnurx库

    下载地址在这里

    其实MinGW的UserContributed还有很多针对MinGW有用的库,可以优先在这里找找。

    下载其中的mingw-libgnurx-2.5.1-dev.tar.gz,将include中的regex.h放进MinGW的include目录,将lib中的libgnurx.dll.a和libregex.la放进MinGW的lib目录。

    下载其中的mingw-libgnurx-2.5.1-bin.tar.gz,将libgnurx-0.dll放进程序所在目录。

    在编译连接时同样要加上-lregex参数。