• DNS隧道之DNS2TCP使用心得教程

    DNS2TCP是在上次DNS隧道大检阅时提到的一个DNS隧道。

    在2010年6月的更新(也是迄今为止最新的更新)后,其源代码支持编译为Windows平台的可执行程序。而且此工具使用C语言开发编写,不需要TUN/TAP,所以大大加强了它的可用性。

    下载

    当前最新的0.5.2版源代码下载请点击这里

    Windows下客户端可执行文件下载请点击这里

    安装DNS2TCP

    本配置所在环境为Linux。以下命令的执行均以root用户身份执行,如果不是root用户,CentOS的请用“su -”,Ubuntu请在各个命令前加上“sudo”,分别提权到root用户权限。

    下载、解压、编译、安装

    wget http://www.hsc.fr/ressources/outils/dns2tcp/download/dns2tcp-0.5.2.tar.gz

    tar zxf dns2tcp-0.5.2.tar.gz

    cd dns2tcp-0.5.2

    ./configure

    make

    make install

    配置DNS2TCP服务端

    首先,将你的某个域名(这里以creke.net为例)开个二级域名a.creke.net,类型为NS,NS记录指向b.creke.net。然后将b.creke.net建立A记录指向你的Linux服务器IP(这里以1.2.3.4为例)。如下表所示。

    a.creke.net NS b.creke.net

    b.creke.net A 1.2.3.4

    在/etc目录建立一个名为dns2tcpd.conf的文件,然后输入以下配置:

    listen = 1.2.3.4(Linux服务器的IP)
    port = 53
    user = nobody
    chroot = /var/empty/dns2tcp/
    domain = a.creke.net(上面配置NS记录的域名)
    resources = ssh:127.0.0.1:22,socks:127.0.0.1:1082,http:127.0.0.1:8082

    最后的resources里面配置的是dns2tcp供客户端使用的资源。作用是:客户端在本地监听一个端口,并指定使用的资源,当有数据往端口传送后,dns2tcp客户端将数据用DNS协议传动到服务器,然后服务器将数据转发到对应的资源配置的端口中。

    好了,DNS2TCP的服务端配置到此完毕。接下来就是要慢慢等待域名记录的生效了。

    启动与关闭DNS2TCP服务端

    以下命令用于启动DNS2TCP的服务端:

    dns2tcpd -f /etc/dns2tcpd.conf

    以下命令用于关闭DNS2TCP的服务端:

    killall dns2tcpd

    启动DNS2TCP客户端

    这里再次提醒,要等待a.creke.net的NS记录生效后,才能够继续正常使用客户端。查询是否生效可以使用从各个在线网站查询。

    启动DNS2TCP客户端的命令如下;

    dns2tcpc -c -d 1 -l 8118 -r http -z a.creke.net

    其中:-c表示启用数据压缩;-d表示启动调试,1为调试等级;-l表示监听本地端口,8118为端口名;-r为使用服务端上的哪个资源,http为资源名;-z后的a.creke.net为前面配置的NS记录的域名。

    然后就可以通过将浏览器的代理服务器地址设为127.0.0.1:8118,代理类型为HTTP代理,来通过DNS隧道上网了。

    如果要使用SOCKS代理,则为:

    dns2tcpc -c -d 1 -l 7070 -r socks -z a.creke.net

    以上是通过系统DNS来发送DNS请求的,如果要通过某个DNS服务器,如87.65.43.21来发送DNS请求,则为:

    dns2tcpc -c -d 1 -l 8118 -r http -z a.creke.net 87.65.43.21

    这里要注意,需要首先在Linux服务器配置好HTTP代理或者SOCKS代理。才能利用DNS隧道转发数据包来实现代理。具体可以参考如何使用Kingate假设HTTP代理和SOCKS代理。

     

    就是这样,采用DNS2TCP搭建了DNS隧道,慢慢折腾吧!