• 64位Windows Server无法启动Tomcat服务的解决办法

    使用的系统是Windows Server 2008 x64

    JDK是JDK 5U22 64位版本(下载

    Tomcat是5.5.28 ZIP版(下载

    问题描述:

    手动执行startup.bat可以正常运行Tomcat,但使用“service.bat install”安装服务后,无法启动服务。查看日志,提示“Failed creating java C:\JAVA\jre\bin\client\jvm.dll”。

    如果是32位的系统出现这个错误,按照通用方法,把jdk\bin目录下的msvcr71.dll复制到tomcat安装目录的\bin下即可。

    但是64位系统就不同了。

    我们需要:

    1. 前往http://svn.apache.org/repos/asf/tomcat/tc5.5.x/tags/TOMCAT_5_5_28/connectors/procrun/bin/,下载相应的exe。版本号请灵活改变。
    2. 替换Tomcat相应目录下的Tomcat.exe
    3. 启动Tomcat服务。

    OK,应该没有问题了。如果有,就是人品问题了。