• 域名转移的长征历程

    本来我的域名是在新网某代理商注册。价格还算比较合理,客服也不见得很差。

    但是,由于众所周知的原因,域名总是转移出国外才安全。于是,我便开始了域名转移的长征……

    2009年12月14日,开始向原代理商了解转移域名要的手续。本来我还以为,按照新网的惯例,需要EMS身份资料。结果,客服告诉我,只需要把域名转移申请表填写好,然后交给他,转移密码会在7个工作日内发送到我的邮箱。

    2009年12月22日,我咨询客服,为什么还没有收到转移密码。客服说,域名中心还没有得到,因为新网还没有给。于是我再等。

    2009年12月24日,我去ICANN投诉新网故意扣留用户的域名转移密码。

    2009年12月25日,再次咨询客服,客服同样回答没有收到转移密码。

    2009年12月28日,再次去ICANN投诉。

    2009年12月30日,新网客服回复了我的投诉邮件,说新网从来不会扣留用户的转移密码,这是代理商的问题,而且已经与代理商联系相关事宜。并以圣诞节为理由,向我连续两次的投诉道歉。

    2009年12月31日,再次咨询代理商客服,从QQ里得到了转移密码。而email始终没有通知我的转移密码。

    同日,在Godaddy中转移域名。因为Godaddy已经支持支付宝,所以支付很方便完成了。

    同日,我回复新网客服,说我没有得到代理商或新网的转移确认邮件和域名密码通知邮件,不知道这样子能不能确保域名转移成功。新网客服直到现在都没有回复。

    2010年1月6日,收到Godaddy邮件,通知我,域名转移成功。

    经过二十多天的艰苦长征,终于把我的域名转移出去了。如果我不去ICANN投诉,也不会得到域名转移密码。所以说,这个世界上,从来都是人善被人欺。

    从某些方面来说,我也很同情现在域名代理商面临的用户纷纷将域名转走的窘境。但是,作为一名用户,我绝对不会心慈手软地将域名继续放在这个已经令众人失去信心的朝代的互联网的商业公司手里。

    所以我将域名转出了,不会再回去了。

    分类: 所谓技术 | 标签: