• SSH用Putty进行SSHD安全登录

    SSH用Putty进行SSHD安全登录
    将公钥文件放到"~/.ssh/authorized_keys"中,即可。
    如果显示"server refused our key",原因为公匙和私匙不匹配,或者没有 authorized_keys 文件,或者系统不认证改文件。
    首先,要看看/etc/ssh/sshd_config文件的"StrictModes"是否打开,且用户主目录和相关的配置文件的宿主和权限检查没通过。如果不懂具体如何更改权限,则用"StrictModes no"把这个选项关掉。
    如果用Putty,直接用记事本打开公钥,粘贴公钥文件的内容是会出问题的。这时候可以用PUTTYGEN打开私钥,然后输入密码生成公钥,然后在vi下粘贴即可。
    生成密钥,同样是用PUTTYGEN,具体不难,就不�嗦了。

    分类: 所谓技术 | 标签: ,,,