• 南方周末: 网友推出“人肉搜索公约1.0Beta版”(重点在附录的评论)

    南方周末: 网友推出"人肉搜索公约1.0Beta版"(重点在附录的评论)【借此鉴彼】

    LonelyJames发布于 2009-01-19 19:03:04|4049 次阅读 字体:大 小 打印预览

     
    2009年1月1日,各大论坛网站几乎同时出现了一条名为"人肉搜索公约1.0Beta版"的帖子。发帖人叫做"Yule",该帖子指出,制定这一公约是为了加强网络公民的网络道德意识,加深人们对"人肉搜索"正确定义的理解,使"人肉搜索"向正确的方向发展,并不断服务大众。

    该公约共有8条,具体是――

    一、热爱祖国,热爱党,遵纪守法,互助友爱,维护网络和谐;
    二、人肉搜索时做到以诚信、安全、公开、公平、公正、互助的原则,多进行利他性的知识性人肉搜索;
    三、以网络道德为准绳,尽量不参与搜索他人隐私;
    四、对他人暴露隐私尽力保护,保证不在公共场所公布他人隐私;
    五、对于涉及"贪污、腐败"、" 惩恶扬善" 可以不受第三、四条的约束;
    六、人肉搜索要提供真实可信的内容,提供信息者对信息真实性负责;
    七、文明用语,对于恶意人肉搜索行为做到不起哄,不传播;有条件的情况下告知当事人以及相关网站负责人;
    八、通过不断努力提高人们对于人肉搜索的正确认识。

    本公约于2008年末,经各网站网民讨论修订而成,凡在此网站活动的网民应该自己遵守。

    公约的落款为"人肉搜索非组织性联盟"。

    公约的最后指出,此公约为1.0版,难免有所纰漏,欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。

    访问: "人肉搜索公约1.0Beta版"
    来源: 南方周末

    Creke评:其实说是我评,不如说是大家评。某种程度上说,网友的声音才是最民主的声音。
    以下评论来自cnbeta。
    匿名人士 发表于 2009-01-19 19:06:04
    爱国不爱party,尤其是两者冲突时
    匿名人士 发表于 2009-01-19 19:09:07
    第一条第2点已经把中国99%的公民排除在外了。
    俺也不幸被排除了
    匿名人士 发表于 2009-01-19 19:09:40
    热爱祖国,热爱派对,遵纪守法,互助友爱,维护网络水产;
    严重自相矛盾....
    匿名人士 发表于 2009-01-19 19:08:36
    刚好8条。山寨版的:"8R8C"
    匿名人士 发表于 2009-01-19 19:13:18
    公约个鸟,对啥公约一律无视。还记得大学的时候,那些鸟大学生搞啥在红布条上签名,也类似公约的,一般三天后,签过名的人基本上不记得内容。

    第73楼 匿名人士 发表于 2009-01-19 20:45:59
    引用匿名人士发表于2009-01-19 20:40:59的评论:
    引用bmsso发表于2009-01-19 20:24:06的评论:
    引用匿名人士发表于2009-01-19 19:52:29的评论:
    都他ma的装什么BI啊,没有party你们现在还都他ma给地主喂牛呢,哪jiba有空上网喷米共?party中确实有些腐败分子,他们为了自己的一己私利危害人民,那只代表了他们个人的形象。我们的Party打出了天下,建立了我们的祖国,从解放前的贫穷落后发展到现在,你们牛bi,说party这个不行,那个不行,你们他ma的倒是有点儿真本事啊?我们的Party允许提出异议,虚心接纳来自周围的不同意见,但前提是你们说的有道理。满嘴胡喷,觉得自己很个性么?儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,几个卧底一忽悠,整个互联网就跟疯了一样,以骂party为荣,谁骂的难听谁牛bi,谁骂的出彩谁老大,自己觉得有意思了?不爱party的倒是列一列,party到底怎么对不起你了?怎么损害了你... 首先,我不匿名,要说真话的人是不怕搜索的~ 再次,我在网络上是很文明用语的,希望你能顾忌我们大学生的形象其次,你的论点中我就好意思怎么说你,毕竟我不是派对员,很多派对的秘密我不知道啊~不过我就知道所谓"虚心接纳意见"是个狗屁! 你不知道上访是"违法"的嘛! 还亏你是个member哦~ 社会的矛盾任何时代都是无法调和的,对于一个拥有13亿人民的国家,如果我们说第一重要的是"稳定",你觉得有错么?我承认,确实有些腐败官员作威作福,损害party的形象,但这是他们个人的问题。我们每个人都有自己的需求,都有自己的想法,如果每个人把自己的需求当做衡量别人好坏的标准,那13亿人到底按谁的标准发展才算是真正的好呢?以你的想法,我们的国家必须按照你的思想发展,那样对你来说才真正是个好的国家么?我们的party用了60年的时间将国家从一穷二白发展到现在的国际地位,你觉得还有什么不好的呢?你现在享受着party流血牺牲换回来的稳定生活,就因为你那点儿想法得不到满足,就对着party大放厥词,你觉得有道理么?这就像你的母...
    这位很显然是在平均值之上的人,根本不关心我们此等平均值以下的P民

    最后我插一句话:国外服务器的blog真好。就是够自由。