• Hello,world!你好,世界!

    经过两天一夜的搬运、数据整理、服务器调试、系统安装、主题优化等工作。我终于将我的老博客内容全部整理完毕,转为WP数据格式,实现了为博客搬家。从国外的BSP搬到了国外的虚拟主机上。

    前天晚上,刚刚决定把博客搬了,就发现原则博客所在的Blogger捆绑域名所需要的GHS IP的最后一个被封,也就是说,在没有新的GHS IP之前,我的博客及所以Google域名相关服务无法在中国大陆直接访问。也不知道是不是天意。

    好了,搬家工作开始了。首先我在Wordpress.com新建了一个WP站,然后在那里用WP里面的导入功能实现导入Blogger,稍作修改后,又将WP数据导出。然后就是在本地调试WP数据并修改了。一般来说,WP的导入导出很智能的,不用太多干预即可完美实现。但是,我希望把N年前BlogCN上的博客和留言也导入,而且,Blogger上有些文章和BlogCN上的重复,再而且,数据格式还不规范,没办法,只能人肉手动操作了。昨天整理了一天,在REC的帮助下,终于整理完毕。在此向他表示感谢。

    昨晚,我选了一款WP主题,设计得挺好,但是还是有些地方不满意,于是一边和REC交流一边慢慢改,改的过程中居然还对CSS似懂非懂了。最后今天早上细微修改了下,基本OK,总体满意了。再次感谢REC的帮助。

    在这里写blog自由了吗?相对来说,是的。既在一个开放的国度中写作,又可以管理自己的数据,而且不是树大招风整天和功夫网玩躲猫猫。我比较满意,也比较怡然自得了。其实,自己的博客就像一个小家,把家安在一个自由的地方,呼吸着新鲜的空气,以自由的说一些真正想说的话,其不亦乐乎。

    Hello , world!你好,世界!